vendredi 20 juillet 2007

Pain aux graines de lin de Vitoria

Une recette de pain très facile à réaliser et qui donne d'excellents résultats !

Merci à Vitoria pour cette belle recette santé !

PAIN AUX GRAINES DE LIN

- 1 tasse chacune farine tout usage et de blé entier (j'ai utilisé seulement de la farine de blé entier)
- 2 c. à soupe graines de lin moulues
- 2 c. à soupe son d’avoine ou de blé
- 2 c. à soupe sucre brun
- 2 c. à thé poudre à pâte
- ¾ c. à thé sel
- ½ c. à thé bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe beurre ou margarine
- 1 tasse babeurre (ou une tasse de lait 1% + 1 c. à thé vinaigre)

1. Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients secs; mélangez bien.
2. À l’aide de deux couteaux, incorporez le beurre.
3. Ajoutez le babeurre d’un seul coup; ne brassez que pour humecter.
4. Déposez la pâte sur une surface farinée, formez une boule et pétrissez-la légèrement environ 1 minute. Donnez-lui la forme d’un pain rond d’environ 6 po de diamètre; posez-le sur une plaque à cuisson non graissée. À l’aide d’un couteau coupant, entaillez la surface en forme de X.
5. Faites cuire au four à 375F pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait un son creux si vous frappez à la base. Laisser refroidir 10 minutes avant de trancher.

Une tranche : 140 calories, 3 g gras, 24 g hydrates de carbone, 4 g protéines
Source : Madame au foyer 1997


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