samedi 14 juillet 2007

Pain brun aux raisins à la mijoteuse

Je fais souvent cette recette de pain et je le trouve toujours aussi bon ! C'est un pain plutôt lourd et je le mange grillé avec du beurre et nappé de sirop de maïs doré. Un régal !

PAIN BRUN AUX RAISINS À LA MIJOTEUSE

- 3 tasses de farine de blé entier
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 2 c. à table de mélasse ou sirop de maïs doré
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 2 c. à table d'huile végétale
- 1 1/2 tasse d'eau (ajouter au besoin)
- 1/2 tasse de raisins secs

1. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, la muscade, la cannelle et les raisins secs. Faire un puit au centre.
2. Mélanger l'eau avec l'huile et la mélasse ou le sirop de maïs. Ajouter au premier mélange et brasser pour bien humecter. La pâte formera une boule compacte.
3. Verser la boule de pâte dans le contenant vaporisé d'huile de la mijoteuse.
4. Placer 5 essuie-tout sous le couvercle de la mijoteuse afin d'absorber l'excès d'humidité. Glisser un batonnet sous le couvercle pour laisser sortir la vapeur.
5. Cuire à feu élevé pendant 1 heure 45 minutes. Ne pas soulever le couvercle au cours de la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de trancher.


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