vendredi 24 août 2007

Pouding au pain aux bleuets






POUDING AU PAIN AUX BLEUETS

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Température du four : 350 degrés F.
Durée de cuisson : 80 minutes
Portions : 6
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Ingrédients :

- 6 tranches de pain aux raisins. (J'ai utilisé la marque " Moisson du Soleil " de Country Harvest)

- 3 /4 de tasse (185 ml) de bleuets frais

- ½ tasse (125 ml) de cassonade légèrement tassée

- 2 gros œufs (moi de format jumbo)

- 3 tasses (750 ml) de lait 2%

- muscade


Méthode :

1. Vaporisez un moule à pain de 9 pouces par 5 pouces d'enduit végétal et préchauffez le four à 350 degrés F.

2. Coupez les tranches de pain en cubes. Couvrez le fond du moule de cubes de pain, ajoutez ¼ de tasse de bleuets et ¼ de tasse de cassonade. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

3. Battre les œufs à l'aide d'un fouet et ajouter le lait. Verser sur les cubes de pain en prenant soin de bien les humecter. Saupoudrez le dessus d'un peu de muscade.

4. Mettre au four préchauffé à 350 degrés F. et cuire pendant 80 minutes ou jusqu'à ce que le pouding soit bien doré.

5. Servir tiède nappé de crème anglaise ou avec crème glacée à la vanille.

N.B. : Elle est tellement bonne, un vrai péché ! Il est important d'utiliser la marque de pain Country Harvest pour bien la réussir. Lorsqu'elle sort du four, elle est magnifique, gonflée à souhait. Elle va retomber un peu après quelques minutes hors du four. Il est préférable de la servir tiède, presque froide.




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6 commentaires:

la cachina a dit…

coucou, si je me souviens bien les bleuets sont des myrtilles . C'est bizarre cela me fait toujours penser aux fleurs.
je n'ai jamais gouté de gateau aux myrtilles, seulement des confitures.
Au petit déjeuner ton pouding doit être bien bon
bisous
jupi

Norvégienne a dit…

Hello Jupi,

Oui en effet, les bleuets sont bien des myrtilles.

Ce pouding est sublime ! Il fond en bouche et a une saveur incomparable sans me vanter bien sûr !

Au petit déjeuner, un vrai bonheur !

Merci pour ton petit mot et bisous à toi aussi.

Norvégienne ;-)

Julie a dit…

j'aime beaucoup les bleuets et j'aime beaucoup le pouding au pain, double raison pour essayer cette belle recette
Merci
Julie :)

Norvégienne a dit…

Merci Julie pour ton petit mot.

Ce pouding est savoureux et pas lourd alors on peut en manger sans remords.

Norvégienne ;-)

la cachina a dit…

Allez , Hop, une autre recette de chez toi pour notre automne qui va bientôt arriver

un truc pour les petit déjeuner brumeux !
bisous
jupi

gaetan a dit…

merci pour la recette de sucre a la creme

coquette620

gaetan