jeudi 1 mai 2008

Gâteau aux bananes parfait


Ce gâteau est tout simplement parfait ! Un très bon goût et une texture idéale pour un gâteau aux bananes. Voici la recette :


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GÂ TEAU AUX BANANES
(Norvégienne)


- 1 tasse de farine à pâtisserie

- 1 tasse de farine de blé entier

- 3 c. à thé de poudre à pâte

- ½ c. à thé de gingembre

- ½ c. à thé de muscade

- ½ tasse de beurre ou margarine

- 2/3 de tasse de cassonade

- 2 gros œufs température pièce

- l’écorce d’une demie orange passée au hachoir

- 3 petites bananes bien mûres

- ½ tasse de lait


1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs et mettre en attente.

2. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que ce soit très mousseux et léger. Ajouter les œufs un à la fois et bien battre. Ajouter le zeste d’orange et les bananes. Battre.

3. Ajouter les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait. Ajouter du lait au besoin. Brasser avec une spatule pour bien humecter les ingrédients secs.

4. Verser la pâte à gâteau dans un moule en silicone à cheminée légèrement graissé. Glisser une assiette allant au four micro-ondes sous le moule et faire cuire au four micro-ondes au degré 7 pendant 11 minutes. Mon four est de 900 watts de puissance.

5. Laisser reposer pendant une dizaine de minutes avant de démouler. Cela donne un bon gâteau à la texture moelleuse. Délicieux !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Posted by Picasa

Aucun commentaire: