jeudi 27 mai 2010

C'est bon des tortillas !


Je vous donne la recette qui est si simple ! Il vous faut :

- 2 tasses de farine tout-usage blanche ou autre
- 1 pincée de sel
- 1/3 de tasse d'huile d'olive
- 230 ml d'eau

1. Mettre la farine dans un grand bol. Ajouter l'huile, le sel et l'eau. Pétrir pour obtenir une pâte souple.

2. Travailler la pâte avec vos mains pendant environ 5 minutes.

3. Mettre la pâte dans le bol et recouvrir d'une pellicule plastique. Placer dans un endroit chaud pour une heure.

4. Former un rouleau et couper la pâte en dix portions égales. Rouler en boule chaque portion et étendre au rouleau pour faire des tortillas de 20 cm.

5. Cuire à feu moyen-doux sur une plaque antiadhésive préalablement chauffée. Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Pas besoin de graisser la plaque. Ne pas trop prolonger la cuisson car il faut que les tortillas restent tendres et souples.

6. Garnir au goût de poulet, de lanières de boeuf avec légumes et fromage râpé. Rouler et déguster. Mmmmmmm !

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