jeudi 4 novembre 2010

Ah les scones !

Ah qu'ils sont bons ces scones à l'heure du thé ! Pour les faire voici ce qu'il vous faut :

- 2 tasses de farine tout usage blanche ou moitié blé entier
- 2 c. à thé de poudre à lever
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 c. à table de beurre en dés
- 2 c. à table de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d'eau

1. Dans le bol de votre robot culinaire, placer la farine, la poudre à lever et le sel. Pulser quelques secondes pour mélanger. Ajouter le beurre et faites fonctionner le robot pour obtenir une pâte sablée.

2. Tout en laissant le robot fonctionner, ajouter le lait mélangé avec l'eau en réservant 1 c. à thé pour badigeonner les scones avant la cuisson.

3. Mettre la pâte sur une surface enfarinée et pétrir pendant quelques minutes pour obtenir une pâte bien lisse.

4. Abaisser la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 3/4 de pouces. Découper les scones à l'emporte-pièce et placer sur une plaque à biscuits que vous aurez préalablement graissée. Badigeonner avec le liquide que vous avez réservé à cette fin.

5. Faites cuire au four préchauffé à 425 degrés F. pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille.

P.S. Cette recette provient du livre "Gâteaux et muffins" de la collection de mini-livres de l'émission Bon Appétit.

2 commentaires:

Simone a dit…

Wow Norvégienne ,ils sont super ,moi qui veut en faire et atend toujours.
Ca l'air que c'est bon le jour même ou est ce que ca se congele ..sais tu?

je garde ta recette
mamimone

Dirlandaise a dit…

Bonsoir ma chère Simone,

C'est vrai qu'ils sont à leur meilleur lorsqu'on vient tout juste de les sortir du four.

Tu peux bien sûr les faire congeler sans problème.

Merci pour ton petit mot.