jeudi 18 novembre 2010

Chutney de canneberges à l'orange



Cette excellente recette provient du site de notre "Vincent le canneux" national. La voici :

Chutney de canneberges à l'orange
(Vincent le canneux)

- 600 grammes de canneberges fraîches (2 sacs)
- 2 tasses d'oignon rouge haché menu
- 2 tasses de raisins secs (sultanas pour la couleur pâle)
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 2 tasses de vinaigre blanc
- 2 tasses de jus d'orange
- 4 c. à thé de gingembre frais
- 3 bâtons de cannelle

1. Bien rincer les canneberges et les égoutter
2. Mélanger le sucre, la cassonade, les bâtons de cannelle et le vinaigre dans une grosse marmite à fond épais. Bouillir 5 minutes.
3. Baisser le feu et mijoter en brassant constamment (les canneberges collent facilement) jusqu'à ce que les fruits soient tendres environ 15 minutes.
4. Retirer les bâtons de cannelle et les jeter.
5. Empotez dans des pots stérilisés de 250 ml.

Truc : Il ne faut pas que les fruits restent entiers. Écrasez-les avec une grosse cuillère sur le bord de la marmite lorsqu'ils sont gonflés par l'ébullition. Ceci aura pour effet d'épaissir votre préparation.

http://conserves.blogspot.com/2005/09/chutney-de-canneberges-lorange-eau.html

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