mardi 2 novembre 2010

Galettes à la mélasse

Une recette très simple à faire. Elles sont si bonnes ces galettes !

Une recette de Cheryl.

Il vous faut :

- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage blanche
- 2 c. à thé de poudre à lever
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de clou de girofle

- 1/2 tasse de mélasse
- 1 gros oeuf
- 1/3 tasse de beurre ramolli ou de margarine
- 1/2 tasse de lait

1. Mélanger les ingrédients secs et les raisins.
2. Dans un grand bol, battre la mélasse, l'oeuf et le beurre pendant quelques minutes pour faire un mélange mousseux
3. Ajouter les ingrédients secs et le lait. Brasser pour bien mélanger.
4. Déposer par cuillèrées sur une plaque graissée ou recouverte d'un papier parchemin.
5. Faire cuire de 10 à 12 minutes à 325 degrés F.
6. Déposer les galettes sur une grille pour refroidir.

Truc : Pour mesurer la mélasse, enduire votre tasse d'un peu d'huile. La mélasse sera plus facile à verser dans le bol.

Ce n'est pas la recette exacte de Cheryl, j'ai fait des modifications. J'ai enlevé le sucre et ajouté la farine de blé entier. J'ai aussi diminué la quantité de gras.

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