jeudi 23 décembre 2010

Biscuits de Noël

BISCUITS AU CERISES

- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à lever
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à thé de vanille

1. Préchauffer le four à 350 degrés F. (180 C.)
2. Mélanger la farine et la poudre à lever. Réserver.
3. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème.
4. Ajouter le sucre et l'oeuf, tout en mélangeant.
5. Incorporer la farine réservée, le lait et la vanille. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
6. Déposer la pâte par petites cuillèrées ou à l'aide d'une douille à pâtisserie sur une plaque recouverte d'un papier parchemin ou d'un tapis en silicone.
7. Garnir chaque portion d'une demi-cerise.
8. Cuire les biscuits environ 12 minutes.

P.S. Conserver les biscuits dans un plat en métal tapissé de papier ciré.

Source : Micheline Pilon, Masson-Angers, livre "Qu'est-ce qu'on mange ? Le Québec en 820 plats, volume 3"

Portions : 24 biscuits
Énergie : 57 calories

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