lundi 20 décembre 2010

Gâteau aux fruits fabuleux d'Eagle Brand

Cette recette est un must du temps des Fêtes. Je la cuisine chaque année. J'utilise de la farine de blé entier dans ce gâteau.

Il vous faut :

- 2 1/2 tasses de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé comble de poudre à lever
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 1 pot de mincemeat E.D.Smith de 700 ml
- 1 conserve de lait concentré sucré Eagle Brand
- 2 tasse de fruits confits
- 1 tasse de cerises rouges confites
- 1 tasse de cerises vertes confites
- 1 tasse de noix de Grenoble grossièrement hachées

1. Préchauffer votre four à 300 degrés F. Bien beurrer un moule à cheminée ou deux moules à pains de 9 X 5 pouces.

2. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate.

3. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le mincemeat, le lait concentré sucré, les fruits confits, les cerises et les noix. Ajouter le mélange de farine et mélanger avec une spatule.

4. Verser dans le(s) moules et cuire pendant environ 1 heure 20 minutes pour deux moules et 1 heure 40 minutes pour un moule à cheminée.

5. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler. Envelopper de papier d'aluminium et conserver au frigo ou au congélo.

P.S. Cette année, mon gâteau est un peu trop cuit mais il sera excellent tout de même, ce n'est pas catastrophique. J'ai utilisé des cerises rouges seulement.

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