dimanche 26 décembre 2010

Tarte au sucre meringuée

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :

- Une pâte brisée pour 1 abaisse
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 3/4 de tasse de lait
- 1 c. à thé de beurre

1. Préchauffer le four à 400 degrés F.

2. Abaisser la pâte sur une surface enfarinée et foncer une assiette à tarte de préférence assez profonde.

3. Dans un bol, mélanger la cassonade, les flocons d'avoine et le lait.

4. Verser dans le plat à tarte.

5. Faire cuire environ 20 minutes sur la grille du bas.

Pour faire la meringue :

1. Dans un grand bol en acier inoxydable ou en verre, fouetter huit blancs d'oeufs en ajoutant du sucre graduellement au goût jusqu'à ce que la préparation soit lustrée. Il faut que la meringue soit assez ferme.

2. Une fois la tarte refroidie, ajouter la meringue sur le dessus et retourner au four à 400 degrés F. environ 10 minutes jusqu'à ce que le meringue soit bien dorée.

P.S. N'utilisez pas les flocons d'avoine à l'ancienne car la tarte restera liquide.

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