lundi 21 février 2011

Beignes au four


Posted by Picasa
Source : Donuts Express

Beignes :

2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre
2 c à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de lait
1 c à thé de sel
2 oeufs battus
1 c à thé d'essence de vanille
1 c à table de shortening ramolli (graisse végétale)(moi, j'ai utilisé de l'huile végétale)
1/4 c à thé de muscade
1/4 c à thé de cannelle


Glaçage:

1 tasse de sucre à glacer
2 c à table d'eau chaude


Préparation:Beignes

1. Préchauffez le four à 325F. Vaporisez légèrement le moule à beignes avec un enduit végétale ou d'huile; (Pam)

2. Dans un bol, tamisez ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez le shortening, les oeufs, le lait et l'essence de vanille et battre jusqu'à consistance onctueuse. Rempplissez chaque cavité du moule au 2/3 avec le mélange.

3. Cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessus relève lorsque touché légèrement et faire refroidir. Enlevez les beignes du moule et dégustez!

4. Trempez dans le glacage. Saupoudrez de perles en sucre colorés, des noix hachées, des brisures de chocolat ou de la noix de coco. Les beignes peuvent également être trempés dans la cannelle et du sucre plutôt que du glaçage

P.S. : Pour réaliser cette excellente recette, vous aurez besoin de moules spéciaux pour beignes au four. Indispensables ! Les beignes sont très bons et moelleux, un délice !

http://www.recettesquebecoises.com/quebecoises/detail.asp?receipe=2365

2 commentaires:

Diane a dit…

Tes beignes sont super beaux , ils me donnent la faim ;-))

Dirlandaise a dit…

Bonjour Diane,

Merci pour ton petit mot, c'est tellement rare que quelqu'un m'en laisse !

Ils sont en effet très bons surtout avec le glaçage...

À bientôt,
Dirlandaise