mercredi 23 février 2011

Croustade aux pommes




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Un classique de la cuisine québécoise. Vous aurez besoin de :

- 2/3 de tasse de farine de blé entier
- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne (gros flocons)
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre

- 4 tasses de pommes pelées et tranchées
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à table de beurre
- 2 c. à table d'eau
- cannelle au goût

1. Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre et l'eau. Faites cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que le mélange commence à brunir. Ajouter les pommes et laisser cuire pendant quelques minutes pour les caraméliser. Verser dans un plat carré de 8 pouces.

2. Dans le contenant du robot, mettre la farine de blé entier et le beurre. Pulser quelques secondes pour faire un mélange sablé. Verser dans un grand bol et ajouter les flocons d'avoine et la cassonade. Verser ce mélange sur les pommes.

3. Cuire au four à 350 degrés F. pendant environ 25 à 30 minutes.

4. Servir tiède nappé d'un peu de crème.

N.B. Pour faire cette recette, je me suis inspirée d'une recette signée Lorraine19 tirée du site Recettes.qc.ca

http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=132683

1 commentaire:

Diane a dit…

J'aime bien les croustarde alors j'ai prit ta recette car les photos sont belle et les ingrédients que j'aime.
Diane(ange)