mercredi 9 février 2011

Rôti de porc


Posted by Picasa
Quoi de meilleur qu'un rôti de porc pour se réconforter en hiver d'autant plus, qu'ici au Québec, le porc est de très bonne qualité. Pour le réussir, il est préférable de le faire dans une casserole de marque Creuset mais ce n'est tout de même pas indispensable mais les viandes cuites dans un Creuset ont une saveur bien particulière.

La recette est simplissime, vous prenez un rôti de porc, vous enlevez le surplus de gras, vous ajoutez les légumes de votre choix. Moi, j'ai choisi des carottes, du chou, du rutabaga et des oignons. Vous ajoutez une boîte de tomates en dés au fines herbes, de l'ail et du poivre. Vous enfournez à 325 degrés F. et laissez cuire pendant au moins 4 heures selon la grosseur de votre morceau de viande. L'odeur qui se répand dans la maison...

Aucun commentaire: