lundi 27 juin 2011

Brioche faite avec recette de petits pains de Melam

 
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PETITS PAINS AU ROBOT BOULANGER DE MELAM
(source: Toastmaster)
(légèrement modifiés)

1 tasse d'eau tiède
1 oeuf battu
3 c. à table de margarine
3 c. à table de sucre (1 c. à table pour moi)
1 c. à thé de sel
3 ¼ tasses de farine tout-usage (1 tasse de farine de blé entier et 2 tasses 1/4 de blanche pour moi)
1 ½ c. à thé de levure à robot boulanger

Mettre l'oeuf dans l'eau et bien mélanger.

Mettre dans le robot avec tous les autres ingrédients dans l'ordre.

Mettre le cycle à "Dough".

A l'arrêt du robot retirer la pâte et pétrir légèrement.

Faire un long boudin et couper en tranches de ½ pouce pour faire de petites boules.

Déposer sur une tôle à biscuits légèrement graissée et déposer dans le four la lumière allumée environ 1 heure ou au double du volume ou faire lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge propre. (moi, 60 minutes) **(ne pas mettre de linge lorsque la levée se fait à l'intérieur du four)**.

Cuire à 350°F de 17 à 20 minutes sur la grille du centre.

Environ 20 petits pains.

Petits pains très légers.

P.S. Il suffit de faire cette recette mais de rouler la pâte comme pour les brioches, d'étendre la garniture soit 1/3 de tasse de cassonade mélangée avec 2 c. à table de beurre fondu et de la cannelle au goût. Ensuite saupoudrer de noix, de raisins ou dans mon cas, de fruits confits. Rouler et couper en 12 rouleaux. Faire lever au four et cuire comme les petits pains.

Excellentes brioches, très moelleuses.

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