samedi 13 août 2011

Muffins avoine et bleuets


Posted by Picasa
Ce sont de très gros muffins. J'ai utilisé un moule à muffins double donc six au lieu de douze. Voici la recette :

MUFFINS AVOINE ET BLEUETS

Mélange sec :

- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 2 c. a thé combles de poudre à lever
- 1 tasse de bleuets frais
- 1/2 c. à thé de sel

Mélange liquide :

- 1 gros oeuf
- 1/4 de tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de gruau

1. Dans un bol moyen, mélanger le gruau et le lait. Laisser reposer 10 minutes.

2. Préchauffer le four à 350 degrés F. et préparer votre moule à muffins.

3. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol et ajouter les bleuets.

4. Dans un bol moyen, battre l'oeuf, ajouter le beurre fondu et la cassonade. Bien battre. Ajouter le mélange de lait et de gruau et bien mélanger.

5. Ajouter les ingrédients liquides à votre premier mélange et brasser délicatement juste pour mélanger.

6. Remplir les moules à muffins au 3/4 et cuire pendant 20 minutes environ.

P.S. Ils sont délicieux !

Aucun commentaire: