samedi 24 septembre 2011

Tarte aux pommes classique

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Comme il me restait six belles pommes dans le frigo, j'ai décidé de faire une tarte aux pommes.

Pâte :

- 4 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de beurre bien froid coupé en cubes
- un peu de sel
- eau froide

1. Mettre la farine et le beurre dans le bol de votre robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir un sablé. Faites ensuite couler l'eau en filet tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

2. Sortir votre pâte du robot et pétrir pendant quelques secondes pour bien la préparer. Ensuite séparer votre pâte en deux boules et abaisser chacune pour garnir votre assiette. Il vous restera beaucoup de pâte. La mettre au congélateur pour une autre tarte.

Garniture :

- 6 belles pommes Lobo ou la sorte que vous préférez
- environ 1 tasse de cassonade
- 1/2 c. à soupe de cannelle
- 2 c. à soupe de tapioca Minit
- 1 blanc d'oeuf

1. Couper vos pommes en quatre, enlever le coeur et peler. Couper en plus petits morceaux et mettre dans un bol.

2. Mélanger la cassonade avec la cannelle. Mettre la moitié des pommes dans la pâte dont le fond a été saupoudré de tapioca. Ajouter la moitié de la cassonade et ensuite le reste des pommes et le reste de la cassonade.

3. Couvrir de l'autre abaisse de pâte joliment décorée. Badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre granulé.

4. Mettre sur la grille du bas au four préalablement chauffé à 400 degrés F. pour une vingtaine de minutes et ensuite baisser la température à 350 degrés F. pour un autre vingt minutes.

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