dimanche 4 décembre 2011

Confiture de canneberges

Posted by Picasa
Une recette très facile à réaliser et savoureuse. Le parfum de l'orange donne à cette confiture un cachet particulier.

Ingrédients :

- 1 sac de 340 grammes de canneberges
- 1 grosse orange dont on a prélevé le zeste et haché les morceaux pelés à vif.
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau

1. Mélanger ces ingrédients, amener à ébullition et mijoter environ 40 à 50 minutes.

2. Retirer du feu et ajouter 1/4 de tasse de Grand Marnier, de Cointreau ou de Triple Sec ou autre liqueur à l'orange.

3. Verser immédiatement dans des pots stérilisés.

4. Donne environ 4 pots de 250 ml.

P.S. : J'ai doublé la recette et cela me donne la quantité illustrée soit 1 pot de 500 ml et 4 pots de 250 ml.

Aucun commentaire: