mercredi 20 juin 2012

Gâteau marbré au chocolat et à l'orange de Stefano dans un moule couronne


 
 
 
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Un excellent gâteau ! J'ai diminué la sucre à 1/2 tasse et le beurre à 1/2 tasse également. Merveilleusement bon !

125 grammes de chocolat noir émietté et fondu
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à lever
1 pincée de sel
1 tasse de sucre
3 gros oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 de tasse de yogourt grec
Le zeste d'une orange
2 c. à soupe de jus d'orange
3/4 de tasse de beurre fondu

1. Préchauffer le four à 350 degrés F.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Réserver.

3. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille.

4. Incorporer la moitié de la farine dans le mélange des oeufs et ajouter ensuite le yogourt et le jus d'orange. Ajouter ensuite le reste de la farine et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.

5. Prélever 1/3 du mélange et mettre dans un bol. Ajouter le chocolat fondu et le zeste d'orange en mélangeant bien.

6. Huiler un moule à pain. Remplir en alternant deux louches d'appareil nature et une louche d'appareil au chocolat. Quand le moule est rempli, passer la lame d'un couteau en formant des huit pour marbrer.

7. Enfourner le gâteau sur la grille du milieu et cuire pendant environ une heure. Faites le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir parfaitement propre après l'avoir enfoncé dans le gâteau.

8. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de trancher.

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