vendredi 15 juin 2012

Les scones de Janette Bertrand

 
Ingrédients :

 - 1 1/2 tasse de farine (moi, blé entier)
 - 1 c. à soupe de poudre à pâte
 - 1 pincée de sel (jamais pour moi)
 - 4 c. à soupe de sucre
 - 1/4 de tasse de beurre froid
 - 2/3 de tasse de lait
 - 1 tasse de raisins secs (on peut diminuer à 1/2 tasse)
 - 3 c. à soupe de crème 35 %

1. Dans un bol placé au réfrigérateur préalablement, mélanger les ingrédients secs. Couper le beurre dans les ingrédients secs à l’aide d’un coupe pâte ou de 2 couteaux. Ajouter le lait et les raisins puis former une boule avec la pâte sans trop pétrir.

2. Laisser reposer au réfrigérateur ½ heure puis séparer grossièrement la pâte en douze portions. Déposer sur une plaque et badigeonner de crème.

3. Cuire 20 minutes à 350°F.

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