mercredi 24 octobre 2012

Confiture parfaite aux petits fruits

 
 
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Voici venu le temps de refaire ma confiture aux petits fruits. Elle est si bonne ! Vous aurez besoin de :

- 3 sacs de 600 gr de mélange de 4 petits fruits congelés Europe's Best ou une autre marque (fraises, bleuets, mures et framboises)

- 2 1/4 tasses de sucre granulé

- 1 1/2 tasse d'eau

- 9 c. à thé de tapioca Minit

1. Dans une grande casserole en acier inoxydable, mettre les fruits (pas nécessaire de les décongeler), l'eau et le sucre. Mélanger et faire cuire à feu très doux jusqu'au point d'ébullition. Il est très important que le feu soit doux pour ne pas que le sucre cristallise.

2. Laisser bouillir les fruits une dizaine de minutes et ajouter le tapioca. Laisser encore bouillir une autre dizaine de minutes. Vers la fin de la cuisson, écraser les fruits avec un pilon. 3. Mettre en pot et réfrigérer. La texture sera un peu liquide au début mais après une journée au frigo, elle sera parfaite.

3. Rendement : 6 pots de 500 ml.
 
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