lundi 5 novembre 2012

Confiture de poivrons rouges du chef Jean Soulard

 
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CONFITURE DE POIVRONS ROUGES

- 6 gros poivrons rouges ou 8 moyens
- 250 ml d'eau froide
- 375 ml de vinaigre blanc
- 1 citron
- 300 g de sucre

1. Laver et épépiner les poivrons.

2. Hacher les poivrons au robot-coupe ou au hache-viande.

 3. Mettre les poivrons hachés dans une casserole et ajouter l'eau froide. Porter à ébullition et égoutter. (Je omis cette étape.)

4. Remettre les poivrons dans la casserole et ajouter le vinaigre et le citron coupé en quatre. Faire cuire à feux doux environ 30 minutes. Enlever les morceaux de citron.

 5. Ajouter le sucre et faire bouillir environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne assez consistant. (Pour ma part, j'ai ajouté 5 c. à thé de tapioca minute pour épaissir pendant la cuisson.)

6. Déposer dans des bocaux stérilisés, paraffiner et fermer hermétiquement.

7. Cette confiture est délicieuse pour accompagner un rôti ou tout simplement dans un sandwich à la dinde et avocat.

N.B. : La recette vous donnera 6 pots de 250 ml.

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