dimanche 9 décembre 2012

Petits macarons délicieux

 
 
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Cette recette de macarons demandait de la poudre d'amande mais comme il ne m'en restait plus, j'ai utilisé de la farine blanche tout usage et ils sont tout aussi délicieux !

Voici la recette :

- 4 blancs d'oeufs (gros) (140 gr.)
- 1/3 de tasse de sucre granulé
- 1 1/2 tasse de sucre glace
- 1 tasse de poudre d'amande (ou farine tout usage blanche)
- une pincée de sel
- 20 gouttes de colorant alimentaire

1. Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre peu à peu afin d'obtenir une belle meringue ferme et luisante. Le tout prend 10 minutes.

2. Dans un autre bol, tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande ou la farine. Ajouter ce mélange à la meringue et plier une cinquantaine de fois pour que la préparation soit bien mélangée mais pas trop. Ajouter le colorant de votre choix.

3. Sur une plaque recouverte d'un papier parchemin, dresser les macarons à la douille.

4. Faites cuire au four préchauffé à 300 degrés F. ou un peu moins selon la force de votre four. Moi j'ai fait cuire à 250 degrés F. seulement pendant une dizaine de minutes. Surveiller bien la cuisson et retirer du four aussitôt que les meringues commencent à dorer.

5. Garnir les meringues ou macarons avec un lemon curd, du nutella ou une garniture de votre choix.

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