dimanche 22 septembre 2013

Betteraves marinées


- 10 livres de betteraves
- 3 tasses d'eau de cuisson des betteraves
- 2 1/2 tasses de sucre
- 5 tasses de vinaigre blanc

1. Séparer les grosses betteraves des petites et bouillir dans des marmites séparées environ 30 à 45 minutes jusqu'à tendreté.

2. Filtrer et conserver 3 tasses d'eau de cuisson.

3. Égoutter les betteraves, les éplucher en les passant sous l'eau froide et les couper en morceaux plus ou moins gros au goût.

4. Faire chauffer l'eau de cuisson avec le vinaigre et le sucre. Ne pas faire bouillir à gros bouillons mais la marinade doit être très chaude.

5. Stériliser 12 à 14 pots de 500 ml (ou 6 pots de 1 litre) et emplissez-les de tranches de betteraves. Verser la marinade pour recouvrir les betteraves et bien sceller les pots.

N.B. : J'ai effectué quelques changements à la recette originale.


(Source : Recette de betteraves marinées de Nadie sur le site de Recettes du Québec.)

http://www.recettes.qc.ca/recette/betteraves-marinees-380
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