lundi 9 décembre 2013

Le panettone de JuliaT

 
 
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INGRÉDIENTS :

- 2 jaunes d'oeuf
- 70 gr de sucre
- 50 gr de beurre mou
- 200 ml de lait tiède ou d'eau (moi, j'ai utilisé de l'eau)
- 3 c. à soupe de fleur d'oranger (pas utilisé)
- 350 gr de farine T45
- 8 gr de levure boulangère (moi Fleischmann rapide)
- 95 gr de fruits confits
- 2 c. à soupe de sirop d'érable

 MÉTHODE :

1. Dans un grand bol, mettre les ingrédients sauf les fruits confits et le sirop.

2. Mélanger et pétrir pendant 5 à 10 minutes. Ajouter de la farine pour que la pâte puisse être manipulée avec les mains sans trop coller. Ajouter les fruits confits et pétrir encore pendant 1 minute.

3. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser lever pendant 2 heures au four la lumière allumée.

4. Dégonfler la pâte et mettre dans le moule bien beurré. Badigeonner avec le sirop d'érable et laisser lever au four un autre 2 heures sans couvrir.

5. Cuire à 350 degrés pendant environ 30 minutes. Mettre une feuille ou deux d'aluminium sur le dessus après 15 minutes pour empêcher le dessus de trop brunir. Bien surveiller la cuisson.

6. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes et démouler.

Note : Il est excellent et très léger. Avec un peu de beurre, c'est un délice.

Source : JuliaT - (http://lacuisinedejuliat.ca/panettone-aux-fruits-confits-et-a-la-fleur-doranger-avec-une-touche-de-sirop-derable/)

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