samedi 21 juin 2014

Gâteau au yaourt


INGRÉDIENTS :

- 2 tasses de farine (moi j'ai mis moitié blé entier moitié farine blanche)
- 2 c. à thé de poudre à lever
- 1 tasse de sucre (moi 1/2 tasse seulement)
- 3/4 de tasse de yaourt à la vanille
- 1/2 tasse d'huile de canola
- 4 gros oeufs séparés
- 1/2 tasse de jus de citron
- zeste d'un ou deux citrons


MÉTHODE :

1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un moule à cheminée et mettre en attente.

2. Placer les 4 jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol de votre mélangeur. Battre pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation double de volume et soit très mousseuse.

3. Ajouter le yaourt et le zeste et fouetter quelques secondes. Ajouter l'huile et fouetter légèrement. Ajouter le jus de citron et fouetter quelques secondes. Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter quelques secondes. La préparation sera très liquide. Incorporer la farine en trois fois et battre très lentement entre chaque addition. Ne pas trop battre.

4. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 40 à 45 minutes. Faites le test du couteau dont la lame doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.

5. Laisser refroidir sur une grille avant de couper.

Source : La cuisine rapide : https://www.youtube.com/watch?v=bpcTJByhPps

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