dimanche 22 juin 2014

Pound cake



INGRÉDIENTS :

- 1 1/2 tasse de farine à pâtisserie (moi blé entier et blanche tout usage)
- 1 c. à thé de poudre à lever (moi 2 c. à thé)
- 3 gros oeufs
- 3 c. à table de lait
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de sucre (moi la moitié seulement)
- 1/2 plus 1/3 de tasse de beurre (moi 1/2 tasse seulement de margarine de qualité)

MÉTHODE :

1. Dans le bol de votre batteur sur socle, mettre la farine, la poudre à lever et le sucre. Mélanger à basse vitesse.

2. À l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs et le lait avec la vanille. Ajouter la moitié de ce mélange avec le beurre au premier mélange dans le bol du batteur sur socle. Mélanger à basse vitesse pendant 1 minute puis à vitesse moyenne une autre minute. Ajouter le reste des oeufs et mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute jusqu'à ce ce soit bien mélangé.

3. Verser dans un moule à pain bien beurré et cuire au four préchauffé à 350 degrés F. pendant 30 minutes. Ensuite, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser cuire encore une dizaine de minutes à 300 degrés F.

4. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de trancher.

Source : Joy of baking. Il est délicieux !

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