mercredi 6 août 2014

Gâteau blanc au lait chaud avec lemon curd


LE GÂTEAU :

- 2 gros oeufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à lever
- 1/2 tasse de lait chaud
- 1 c. à table de beurre (ou plus si vous désirez, moi je mets gros comme un oeuf)
- 1 c. à thé de vanille

1. Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

2. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait chaud dans lequel vous aurez fait fondre le beurre.

3. Mélanger à la spatule délicatement et verser dans un moule carré ou rond de 8 pouces bien beurré.

4. Cuire au four pendant 20 minutes à 350 degrés F.

Source : Revue Coup de Pouce


LE LEMON CURD :

- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 80 ml de jus de citron
- 1 c. à soupe de zeste de citron

1. Dans un casserole, mélanger les oeufs, le sucre et le jus de citron. Cuire à feu moyen doux jusqu'à ce que la préparation épaississe en remuant constamment. Retirer du feu et ajouter le beurre et le zeste.

2. Verser dans un bol et recouvrir d'une pellicule alimentaire. Laisser refroidir.

3. Se conserve au frigo pendant 7 jours.

Source : Bonoise recettes.

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