dimanche 17 août 2014

Le pain d'épices


INGRÉDIENTS :

- 260 gr de farine (moitié blanche moitié blé entier pour moi)
- 10 gr de levure chimique
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé d'anis étoilé râpé
- 2 oeufs
- 100 gr de lait entier
- 40 gr de cassonnade (pas mis)
- 350 gr de miel de fleur

MÉTHODE :

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
2. Dans un autre bol, battre les oeurs avec le lait et ajouter le miel et la cassonade.
3. Verser sur les ingrédients secs et remuer avec une spatule juste assez pour bien humecter les ingrédients. Ne pas trop brasser afin d'éviter de développer le gluten et rendre le pain très élastique.
4. Cuire au four à 325 degrés F. pendant 35 minutes.
5. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de trancher.

Source : 750 GRAMMES.

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