samedi 13 décembre 2014

Sablés de Noël au chocolat




INGRÉDIENTS :

- 45 g de chocolat noir
- 125 g de beurre mou coupé en dés
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf légèrement battu
- 185 g de farine tout usage
- 1 c à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 2 c à soupe de cacao en poudre

1. Fondre le chocolat au bain-marie en brassant pour homogénéiser.

2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème légère. Ajouter l'oeuf et le chocolat fondu.

3. Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la fécule et le cacao.

4. Mélanger les deux préparations et brasser pour obtenir une pâte homogène. Ajouter de l'eau au besoin si la pâte est trop sèche. Elle doit former une belle boule.

5. Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.

6. Préchauffer le four à 350 degrés F. (180 C). Abaisser la pâte sur une surface enfarinée et découper à l'aide de vos emporte-pièces. Placer les biscuits sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire pendant environ 12 à 15 minutes.

7. Sortir les plaques et placer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir. Glacer au goût. Moi je les ai trempés dans le chocolat fondu.

Source : http://www.binomegourmand.com/archives/2010/12/12/19813880.html

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