vendredi 16 janvier 2015

Les macarons français



INGRÉDIENTS :

- 100 grammes d'amandes moulues
- 180 grammes de sucre à glacer
- 100 grammes de blancs d'oeuf (3 gros blancs)
- 1/4 de c. à thé de crème de tartre (facultatif)
- 35 grammes de sucre granulé (moi sucre à glacer)

1. Dans un grand bol, mélanger la poudre d'amande et le sucre. Passer au tamis.

2. Dans un autre bol, monter les blancs d'oeuf en neige ferme en ajoutant le sucre graduellement. La meringue doit former des pics fermes.

3. Verser la meringue sur le mélange d'amandes moulues et plier avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte luisante et lisse.

4. Verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur des plaques recouvertes de papier parchemin ou d'un tapis de silicone. Essayer d'obtenir des macarons identiques. Laisser reposer pendant 30 minutes afin que le dessus de vos macarons forment une croûte. Ceci est une étape cruciale pour obtenir un beau macaron.

5. Cuire dans un four à 300 degrés F. pendant dix minutes.

6. Avant de décoller les meringues, laisser refroidir une dizaine de minutes.

Garnir à votre goût.

Source : http://www.joyofbaking.com/frenchmacarons/MacaronsRecipe.html

PS : Les miens ne sont pas parfaits, ils sont légèrement plissés sur le dessus. Il me reste à en trouver la cause afin d'y remédier.

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