mardi 10 février 2015

Le cake ultime au citron





INGRÉDIENTS :

- 200 gr de sucre (ne pas diminuer la quantité car cela équilibre le goût du citron)
- 120 gr de beurre fondu
- le zeste d'un citron
- 165 gr d'oeufs (trois oeufs moyens)
- 150 gr de farine
- 80 gr de jus de citron
- 1/2 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)


GLAÇAGE :

- 130 gr de sucre glace
- 25 gr de jus de citron

1. Préchauffez le four à 170 degrés C. soit 325 degrés F.

2. Beurrez un moule à cake de 16 par 8 cm.

3. Dans un grand bol, versez le sucre et ajouter le beurre fondu. Mélanger sommairement avec un fouet ou une spatule. Ajoutez les oeufs et le zeste et mélangez. Ajoutez la farine additionnée de levure chimique.

4. Verser la pâte dans le moule. Le moule doit être rempli au 3/4 seulement.

5. Cuire pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes, démoulez et envelopper de pellicule plastique. Laisser refroidir complètement avant d'ajouter le glaçage si désiré mais moi je trouve que le gâteau est bon sans.

6. Si vous voulez le glacer, attendez qu'il soit froid et ensuite, mettre le cake sur une grille avec une assiette dessous et versez le glaçage sur le gâteau. Mettre au four à 100 degrés C. pendant 8 minutes pour faire sécher la glace.

Source : http://www.lacuisinedebernard.com/2013/10/le-cake-ultime-au-citron.html

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