samedi 28 mars 2015

Les madeleines de Commercy



INGRÉDIENTS :

- 2 oeufs + 1 jaune
- 120 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre demi-sel
- 1/2 c. à café de levure chimique
- zeste d'un citron ou une orange

1. Mettre dans un bol à mélanger les oeufs et le sucre. Battre à l'aide du batteur électrique pendant 5 minutes à vitesse moyenne afin de blanchir la préparation. Ajouter délicatement la farine et la levure en trois fois ainsi que le zeste. Ajouter le beurre fondu et mélanger avec une spatule.

2. Verser la pâte dans un bol en plastique et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

3. Chauffer le four à 190 degrés C. Déposer la pâte dans les moules à madeleines et cuire pendant 13 minutes ou jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

4. Démouler et refroidir sur une grille. Napper de chocolat fin ou laisser nature.

Source : La Cuisine de Bernard : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/02/les-madeleines-de-commercy.html

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