dimanche 12 avril 2015

Les macarons français



INGRÉDIENTS :

- 140 grammes de blancs d'oeuf à température ambiante
- 180 grammes de sucre en poudre (100 gr pour moi)
- quelques gouttes de colorant

1. Mettre les blancs d'oeuf dans le bol du mélangeur et fouetter à basse vitesse jusqu'à ce que le fouet commence à laisser des sillons. Ne pas trop fouetter car il ne faut pas trop incorporer d'air à cette étape. Ajouter la moitié du sucre et fouetter jusqu'à ce que le fouet une fois relevé forme un bec d'oiseau avec les blancs. Ensuite, fouetter à haute vitesse en ajoutant le reste du sucre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et que le sucre soit entièrement fondu.

- 160 grammes de poudre d'amande fine
- 160 grammes de sucre en poudre

2. Tamiser le sucre et la poudre d'amande. Ajouter sur la meringue et plier délicatement avec une spatule. Ensuite, commence le macaronnage pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et reluisante.

3. Dresser les macarons à la douille sur une plaque en silicone prévue à cet usage et enfourner à 150 degrés C. pendant une dizaine de minutes. Bien surveiller la cuisson.

4. Laisser refroidir les macarons sur une grille et fourrer de ganache au chocolat blanc.

Source : Inratable : https://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo

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