mardi 16 juin 2015

Les rousquilles de Catalane


Une pâtisserie délicieuse à servir avec le thé.

INGRÉDIENTS :

- 200 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 60 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 gr de miel
- 20 ml de lait
- vanille

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre mou et pétrir avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajouter les jaunes d'oeuf, le miel et le lait ainsi que la vanille. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

2. Former une boule et mettre au frigo pendant 1 à 2 heures.

3. Abaisser la pâte à une épaisseur de 8 mm à 1 cm. Découper des ronds de 7 à 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Découper le centre à 3 mm de diamètre.

4. Cuire au four préchauffé à 160 degrés C. pendant 15 minutes. Laisser refroidir et glacer avec  un glaçage royal au blanc d'oeuf.

Source : http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3212768877-LES-ROUSQUILLES-POUR-LES-ENFANTS.html

Aucun commentaire: