mercredi 24 juin 2015

Marmelade aux trois agrumes

INGRÉDIENTS :

- 1 pamplemousse (rouge de préférence)
- 2 oranges
- 2 citrons
- sucre

1. Laver les fruits, presser le jus, passer les écorces au hache-viande ou au robot culinaire. Ajouter 3 tasses d'eau pour chaque tasse de fruits. Laisser tremper toute la nuit.

2. Mettre à bouillir 1 1/2 heure. Laisser refroidir. Mesurer et pour chaque tasse, ajouter 1 tasse de sucre (ne pas diminuer le sucre).

3. Mettre à bouillir 1 heure ou jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.

4. Verser dans des pots stérilisés.

PS : J'ai ajouté 3 c. à table de tapioca dix minutes avant la fin de la cuisson pour aider à l'épaississement.

Source : livre La Cuisinière de Five Roses, édition 1963

Aucun commentaire: