jeudi 16 juillet 2015

Confiture de bleuets parfumée à l'orange

INGRÉDIENTS :

- 4 contenants de 300 gr de bleuets frais ou congelés
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 orange
- 1/2 tasse d'eau
- 6 c. à thé de tapioca minute

1. Dans une casserole en acier inoxydable, mettre les bleuets, le zeste, les suprêmes d'orange et le sucre. Mélanger et laisser à feu très doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Augmenter le feu à moyen jusqu'à ce que le mélange parvienne à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen/doux pendant une vingtaine de minutes. Ajouter l'eau et le tapioca et laisser bouillir une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

2. Verser la confiture dans des pots stérilisés à l'eau bouillante.

3. Servir sur des pancakes avec une touche de crème.

Rendement : 4 1/2 pots de 250 ml.

Aucun commentaire: