jeudi 10 septembre 2015

Biscuits à la mélasse à l'ancienne

INGRÉDIENTS :

- 3/4 de tasse d'huile végétale Canola (ou autre)
- 1/4 de tasse de mélasse
- 1/2 tasse de sucre
- 1 gros oeuf

- 2 tasses de farine (moi blé entier)
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de sel (pas mis)

1. Dans le bol de votre batteur sur socle, mettre les 4 premiers ingrédients et brasser à vitesse moyenne avec le batteur en forme de feuille pendant environ 5 minutes.

2. Ajouter les ingrédients secs et mélanger pendant quelques minutes. Réfrigérer la pâte (très épaisse) 1/2 à 3/4 d'heure. La diviser en boule de 1 c. à table et rouler dans le sucre granulé ou en poudre.

4. Aligner les boules sur une plaque recouverte de papier parchemin ou d'une feuille de silicone et cuire pendant environ 15 minutes à 275 degrés F.. Surveiller la cuisson. Les biscuits s'étendront à la cuisson, ne pas aplatir les boules.

5. Laisser refroidir sur une grille. Délicieux ! Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Savoureux !

Source : https://www.youtube.com/watch?v=awRnAkaI2JU

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