dimanche 20 septembre 2015

Galettes à la mélasse de Sukie



INGRÉDIENTS :

- 1/2 tasse de mélasse
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de graisse végétale
- 1/2 tasse de lait sûr
- 1 oeuf (moi 2)

- 3 tasses de farine (blé entier pour moi)
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de clou de girofle
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel (pas mis)
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte

1. Préchauffer le four à 350 degrés F.

2. Malaxer les 5 premiers ingrédients jusqu'à homogénéité.

3. Tamiser ensemble les ingrédients secs et ajouter au premier mélange. Utiliser une cuillère de bois pour bien mélanger le tout.

4. Séparer la pâte en 2 boules. Sur une planche enfarinée, pétrir celle-ci pour obtenir une boule molle qui se tient bien (ajouter un peu de farine au besoin).

5. Abaisser à 1/4 de pouce d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre de 2 pouces de diamètre.

6. Placer les galettes sur une tôle à biscuits beurrée et enfarinée légèrement (ou recouverte d'une feuille en silicone) en laissant 1 1/2 pouce entre elles.

7. Cuire 7 minutes et refroidir sur une grille.

Source : http://www.recettes.qc.ca/recette/galette-a-la-melasse-de-ma-mere-418

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