vendredi 9 octobre 2015

Les palets bretons



INGRÉDIENTS :

- 180 grammes de beurre ramolli (non fondu)
- 240 grammes de farine de blé entier
- 4 grammes de sel
- 160 grammes de sucre glace (100 gr pour moi)
- 10 grammes de levure chimique
- 3 jaunes d'oeuf

1. Dans le bol de votre batteur sur socle, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sablée.

2. Ajouter les jaunes et mélanger pour former une pâte épaisse et malléable.

3. Former la pâte en un rouleau et envelopper dans une pellicule plastique. Placer au frigo 1 heure et couper ensuite en rondelles assez épaisses soit environ 1/2 pouce d'épaisseur.

4. Cuire au four à 180 degrés C. (350 F) pendant 12 minutes dans des moules à muffins légèrement graissés.

Aucun commentaire: