jeudi 14 avril 2016

Biscuits double chocolat

En fait, il s'agit de la recettes des muffins atomiques au chocolat du blog "La cuisine de Bernard" que j'ai légèrement modifiée.

INGRÉDIENTS :

- 75 gr de cacao en poudre non sucré
- 150 gr de sucre
- 170 gr de farine tout-usage (moi moitié blé entier - moitié blanche)
- 150 gr de beurre
- 150 gr de pépites de chocolat au lait ou mi-sucré
- 2 c. à thé de levure chimique
- 2 gros oeufs
- lait

1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un moule à capuchons de muffins, moi j'utilise celui de Wilton. Il ressemble à un moule à muffins mais n'est pas un  moule à muffins car les alvéoles ne sont pas profondes.

2. Mesurer tous les ingrédients.

3. Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet. Ensuite, ajouter le cacao et le beurre fondu et mélanger avec un spatule. Ajouter la farine additionnée de levure chimique, les pépites de chocolat et brasser en ajoutant juste assez de lait pour obtenir une pâte consistante et non coulante.

4. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former de belles boules et déposer dans le moule.

5. Cuire environ quinze minutes et laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille.

Source : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/09/les-muffins-atomiques-au-chocolat.html

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