dimanche 12 juin 2016

GÂTEAU QUATRE-QUARTS

GÂTEAU QUATRE-QUARTS

INGRÉDIENTS :

- 3 gros oeufs
- 2 c. à thé de levure chimique
- farine à gâteau
- sucre
- beurre ou margarine


1. Pesez les oeufs. Calculer le même poids en farine à gâteau tamisée, sucre et beurre.

2. Graisser un moule carré ou à pain (moi moule carré). Préchauffer le four à 350 degrés F.

3. Dans un bol, monter les blancs en neige. Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

4. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique au premier mélange en pliant à l'aide d'une spatule. Ajouter les blancs d'oeuf délicatement et verser la pâte dans le moule.

5. Cuire environ 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson car le gâteau cuit vite.

6. Démouler après 10 minutes et laisser refroidir sur une grille. Servir avec confiture maison et crème.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quatre-quarts-facile_26543.aspx

Aucun commentaire: