dimanche 19 juin 2016

Pain ultra moelleux

INGRÉDIENTS :

- 1/2 tasse d'eau chaude
- 1/2 tasse de lait chaud
- 3 1/2 tasses de farine blanche tout usage (moi 3 1/4)
- 2 c. à café de sel (non...)
- 2 1/4 c. à thé de levure instantanée (moi 1 1/4 c'est amplement suffisant)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe + 1 c. à thé de beurre mou

1­. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en commençant par le liquide ensuite le sucre, le beurre, la farine et la levure. Le liquide doit être à 120 degrés F. Programmer au cycle "dough". Lorsque la pâte est prête, la mettre sur une surface légèrement farinée et couper en trois parts égales. Façonner des boules et placer dans votre moule à pain beurré.

2. Laisser lever dans le four avec la lumière allumée pour environ plus ou moins une heure.

3. Cuire à 350 degrés F environ 25 minutes.

4. Renverser sur une grille immédiatement à la sortie du four et badigeonner de beurre le dessus du pain.

Source : http://lacuisinedejuliat.ca/pain-de-mie-extra-moelleux-a-la-main-ou-a-la-map/

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