mercredi 3 août 2016

Gâteau bananes, crème sure et bleuets

INGRÉDIENTS :

- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre mou ou margarine
- 3 gros oeufs
- 2 tasses de farine à pâtisserie ou tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de crème sure à 14 % de matière grasse
- 1 banane moyenne
- 1 chopine de bleuets

1. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre environ 2 minutes. Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre environ 5 minutes.

2. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec la banane que vous aurez préalablement passée au robot avec la crème sure. Ajustez la texture de la pâte avec du lait au besoin et ajoutez les bleuets. Saupoudrez avec du sucre à la cannelle.

3. Verser dans un moule carré bien graissé et cuire pendant 25 minutes à 350 degrés F.

4. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Se mange tiède de préférence.

Aucun commentaire: